Nyonnyonnyon clue Loncatloncatv2

Setelah dapat tugas menumpuk, biar ga stres nyoba-nyoba game baru.. namanya nyonnyonnyon yang Loncatloncatv2.. nah, namanya aja lucu.. maen ini bisa nambah kreativitas dan makin kribo kaya si pembuat @benakribo

yang paling penting adalah harus membaca, melihat, dan merenungkan semua petunjuk yang ada…dihalaman awal udah jelas ditunjukin cara bermainnya…

Cara Bermain:

Untuk naik level, kamu harus cari jawabannya dari PETUNJUK yang kamu dapet.
Lalu ganti alamat URL dengan jawaban yang kamu dapet, sebelum “.html”

Contoh: URL awal: http://nyonnyonnyon.com/loncatloncat/index.html

(Misalkan jawaban level 1 = dodol)

Ganti URL dengan: http://nyonnyonnyon.com/loncatloncat/dodol.html

Petunjuk jawaban bisa di dapat dari mana aja… dari page source codenya, nama foto, google, wikipedia, dll…

Oke, langsung ke http://nyonnyonnyon.com/loncatloncatv2/index.html

Clue Level 1

“Di beberapa level, ada yang bisa di klik! nah di level ini juga ada yang bisa di klik!” ibarat sebuah rumah, masuklah dengan mengetuk pintu..

Clue Level 2

“Sekarang udah sampe level 2, terus mau kemana?” ke level selanjutnya donk….

Clue Level 3

“Nah, kadang2, clue-nya itu ada di nama foto! apa nama foto ini?” Cari di Save image as ya…

Clue Level 4

“Namanya juga “Loncat-Loncat”, cluenya bisa dari website lain lhoo..”Pokonya jangan sampe lupa baca “Cara Bermain” yang ada di homepage nyonnyonnyon!..
Di homepage tadi ada tulisan Di “Title bar”/”Judul Halaman” bisa ada petunjuk..
Buka Page Source, cari title bar.. disitu ada link yang akan membawa anda ke blog benakribo.. cari gambar ini di blognya, jawabannya udah di stabilo in…

Clue Level 5

“Clue juga bisa dicari di “Source Code” (klik kanan, view source code)”
Cari di source kode, jeli buat yang ada tulisan .html , pake google chrome lebih enak karena warnanya beda…

Clue level 6

Apa nama motif gambar ini??

Clue Level 7

Ini gambar Supermasive Blackhole.. jawabannya pokoknya berhubungan sama gambar ini.. cari bantuan google aja..

Clue Level 8

ini tata letak huruf pada keyboard… tapi bukan qwerty lho….ketik susunan huruf ini di google..

Clue Level 9

“Bena sukanya ngapain aja sih?” “oh gue suka ngeblog, main puzzle, nyetir, dll.”
Apa lagi hobinya bena?? Karena gambarnya Kaskus, cari profile nya bena di kaskus y…

Clue Level 10

Jangan ketawa dulu liat gambarnya.. soalnya bikin puyeng banget…langkahnya banyak ini…
pertama2 tarik nafas dulu, tenangkan pikiran..hehe
1. Buka Source Code nya..
2. Find angka “1” . Click aja yang kira2 sebuah link..
3. Terus di link baru itu, ada yang .html. Lalu tempel potongan link itu di nyonnyonnyon.com/ ya..
4. Oke, hampir sama dengan penampakan di level 10 tadi kan.. ada link baru dibawah gambar, buka aja..
5. Masuklah kamu ke tumblr, cari passwordnya dengan cara liatin dengan jeli background tadi, akan berubah dalam beberapa detik. Klo ga sempet baca, di print screen aja..
6. Setelah dapet passwordnya, ketemulah jawaban level 10..

Clue level 11

level 11 ini ternyata gampang banget…dicari2 ga ketemu2.. ternyata cukup “One Click” . klik aja semua part yang ada disitu, pasti ketemu..(sesuatu yang biasanya paling males kita klik)

maaf pemirsa, saya baru sampai level 12.. ada yang bisa kasih saya clue?? nanti kalau dah dapet, bakal di update lagi..

Enjoy!

27 thoughts on “Nyonnyonnyon clue Loncatloncatv2

  1. level 9 gak ketemu2 jawabannya T.T
    udah ke profil kaskusnya bena, udah dicoba satu2, gak nemu jawannya😦
    mohon bantuannya..

  2. kok yg level 9 ngga bisa ya? padahal udah dapet loh jawabannya dari profile kaskus-nya Bena. yg kruzanik bukan sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s