Selamat Ulang Tahun Sayang,….

nareswarisundaru:

Terima kasih sayangku :)

Originally posted on Damashsuryasund's Blog:

Selamat pagi para pembaca yang budiman, kembali kita bercengkerama dengan tulisan-tulisan saya. Ngga ada salahnya kan jika saya menulis sebuah surat? Kenapa harus surat? Bukankah jaman sudah maju, ada yang namanya teleconference, ada yang namanya BBM, ada yang namanya fasilitas video call dan lain sebagainya? Ngga papa lah… sesekali saya menyalurkan hobi menulis saya. Kali ini dengan menulis surat di blog saya sendiri,  (Sengaja no mention) untuk seorang yang jelas sudah anda ketahui siapa dirinya.

Ngawi, 2 desember 2011

Yang saya cintai,

Calon Istriku,

di hatiku

Assalamualaikum wr.wb.

Selamat pagi sayang… semoga kita selalu dalam Lindungan Alloh SWT serta tetap mendapatkan hidayah dariNya. Alhamdulillahirobbilalamiin… Selalu kita panjatkan kepada sang Raja manusia yang telah mmeberikan kita kenikmatan untuk menjalani Long Distance relationship ini. Ya.. Seperti apa yang pernah aku omongin kemarin, Long Distance Relationship (LDR, red) adalah nikmat Tuhan yang harus kita syukuri. Karena dengan adanya LDR ini kita…

View original 278 more words

Sang Pemenang 20 Desember :)

Jakarta, 20 Desember 2011

Assalamualaikum wr.wb.

Selamat pagi sayang..berat juga rasanya untuk menuliskan kota Jakarta di awal surat ini. Dalam hati ingin agar kota yang kutuliskan sama dengan kota yang kau tuliskan, dan semoga juga itu adalah kota kelahiran kita sayang. Hubungan cinta jarak jauh ini pasti memang direncanakan Allah untuk menguji kekuatan cinta yang selalu kita jaga ya sayang. Tapi kita diberikan sebuah kesempatan untuk menikmati sebuah rasa yang luar biasa yang selalu menderu dalam hati ini. Ya, nikmatnya rasa rindu, kurasakan bersamaan dengan setiap pagi kubersyukur masih memiliki hatimu, setiap siang kudengarkan lagu-lagu kesayangan, dan setiap malam kututup dengan memanjatkan doa-doa terindah untuk kebahagiaan kita.

Continue reading

Gagal Cuti

Biasanya kita dengar galau tingkat SD, SMP, tingkat dewa, dan lain-lain apalah itu bahasa jaman sekarang. Weekend kemarin mungkin yang kurasakan ini namanya galau tingkat kanwil..haha :D

Ceritanya begini…

Kami sudah merancang sebuah liburan di bulan desember, mengambil cuti beberapa hari untuk refreshing. Kenapa ambil bulan Desember?? Ya, Desember merupakan bulan yang special buat kami! Bukan berarti mensyakralkan hari/bulan, semua bulan memang baik tapi Desember lebih special dari bulan lainnya. Ulang tahun saya, ulang tahun suami, dan anniversary kami..dan yang paling penting, karena saya baru mulai boleh cuti per 1 Desember 2011 :) Setelah melalui berbagai pertimbangan waktu dan fleksibilitas jadwal kerja, maka kita memutuskan untuk mengambil cuti pada tanggal 1-5 Desember. Continue reading

Minggu Sore, Selalu Terasa Berat (via Damashsuryasund’s Blog)

Indahnya kisah cinta jarak jauh,.. Bagaimanapun, lebih dekat lebih baik..

Minggu Sore, Selalu Terasa Berat Berbicara tentang cinta memang tidak pernah ada habisnya. Bagi saya, membicarakannya sama saja dengan menulis kembali apa-apa yang terjadi dengan saya. Loh? emangnya saya ini Dewa cinta? bukan… Bukan iu maksud saya. Maksud saya adalah semua yang saya lakukan sebisa mungkin saya landasi dengan rasa cinta. Bukan begitu semua akan terasa lebih manis? Di madu pun akan serasa madu kalau dilandasi dengan cinta. tapi hanya untuk orang-orang tertentu s … Read More

via Damashsuryasund's Blog

Andai Saja Gerbong Kereta Khusus Wanita Juga Diberlakukan Pada Kereta Jarak Jauh

Kereta api merupakan transportasi yang sangat banyak diminati masyarakat, terutama bagi perantau. Setiap hari, tiket kereta selalu ludes. Bahkan untuk KRL ekonomi, penumpang rela duduk dan tidur di atas kereta daripada harus berdesak-desakkan di dalam gerbong.
Semenjak tahun 2010, telah diluncurkan gerbong kereta khusus wanita, anak-anak, dan lansia. Sebagai pengguna jasa kereta api, kebijakan ini sangat membahagiakan. Penumpang wanita tak perlu berdesak-desakkan dnegan penumpang laki-laki. Dan pasti perjalanan terasa lebih aman, nyaman, dan tenang.
Biasanya kereta khusus wanita ini, terdapat 2 gerbong,yaitu gerbong paling depan dan paling belakang. penumpang pun tak perlu susah mencarinya. karena sudah ada tanda/gambar khusus yang jelas nampak ada di dalam gerbong, di setiap stasiun pun sudah ada tanda khusus pada tempat menunggu KKW ini.

Akan tetapi, KKW ini baru berlaku pada KRL Commuter line Jabodetabek dan Prameks Jogja (yang pernah saya gunakan, klo ada yang lain tolong ditambahi y… yang pasti baru kereta jarak dekat saja). Nah, untuk kereta jarak jauh kenapa tidak ada y??
Padahal sangat dibutuhkan oleh penumpang wanita yang sering berpergian menggunakan kereta jarak jauh. Biasanya, dalam satu gerbong jika ada 80 penumpang, hanya 10 wanita saja yang di dalamnya. Dan banyak sekali yang menggunakan tiket berdiri. Hal ini tentu saja menimbulkan kekhawatiran tersendiri bagi kami.
Andai saja gerbong kereta khusus wanita juga diberlakukan pada kereta jarak jauh, terutama kereta kelas ekonomi dan bisnis. Pasti akan lebih nyaman dan merasa aman. Jadi, jika ada penumpang wanita yang mendapat tiket berdiri, hal itu lebih manusiawi. Mengurangi rasa takut dan kekhawatiran saat perjalanan. Khususnya bagi langganan PJKA (pulang jumat, kembali ahad) hehe

Sebentar lagi lebaran tiba.. Selamat menanti mudik. Pulang kampung adalah hal yang sangat membahagiakan. Selalu waspada dan hati-hati dalam perjalanan.

*mulai 1 Oktober 2011, syukurlah sudah tidak ada tiket berdiri. lebih nyaman. tapi berimbas dengan susahnya mencari tiket, paling tidak harus mencari H-2minggu sebelum keberangkatan untuk tiket weekend. :(

Nyonnyonnyon clue Loncatloncatv2

Setelah dapat tugas menumpuk, biar ga stres nyoba-nyoba game baru.. namanya nyonnyonnyon yang Loncatloncatv2.. nah, namanya aja lucu.. maen ini bisa nambah kreativitas dan makin kribo kaya si pembuat @benakribo

yang paling penting adalah harus membaca, melihat, dan merenungkan semua petunjuk yang ada…dihalaman awal udah jelas ditunjukin cara bermainnya…

Cara Bermain:
Continue reading

Selamat Hari Kartini! Emansipasi wanita, bukan berarti wanita harus lebih tinggi dari pria…

pengin buat tulisan baru, tapi nggak ada waktu.. Untuk memperingati hari kartini ini, saya mau republish tulisan dulu ya…

Memang itu takeline sebuah produk..tapi saya disini tidak mau iklan lho..

Kedengarannya sangat bagus, emansipasi wanita telah berhasil..

Wanita yang mengandung, bersusah payah melahirkan, merawat dan mendidik orang-orang hebat.jerih payahnya tiada terkira.

Rasa-rasanya perjuangan kartini di Indonesia saat ini telah berhasil. Wanita bisa merengkuh pendidikan yang layak, setinggi-tingginya.. sampai sarjana, master, doktor, dan seterusnya bahkan menempuh pendidikan di luar negeri. Wanita bisa bekerja. Jadi guru, dokter, PNS, penjahit, pedagang, artis, anggota dewan, pejabat pemerintah, polisi, dan semua profesi apalah itu…tidak harus menjadi ibu rumah tangga yang melulu di dapur dan hanya menanti suaminya pulang kerja. Tak harus menanti awal bulan menunggu uang bulanan dari suami.. sekarang wanita bebas melakukan apa yang dia mau tanpa rasa takut seperti jaman kartini atau sebelum-sebelumnya. Wanita menjadi pemimpin organisasi, direktur, bahkan presiden pun wanita bisa.

Kesuksesan para wanita-wanita hebat memang perlu diacungi jempol. Dengan kelembutan perasaannya, mungkin bisa mengalahkan kaum lelaki. Peran mereka dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara sangat besar. Menjadi orang yang lebih berguna. Continue reading

Kuliner Kota Solo

Solo, kota kecil yang menarik. Nama resminya Surakarta. Menyimpan banyak sekali kebudayaan dan peninggalan masa lampau. Beberapa kompasioners telah mengulas banyak tentang kota ini. Dalam kesempatan ini saya akan berbincang mengenai kuliner khas Solo saja. Bagi yang mau jalan-jalan ke Solo, jangan lupa dicicipi ya makanan-makanan yang lezat ini…

Nasi liwet

nasi liwet

nasi liwet

Ini ni makanan yang paling khas dari solo. Nasi gurih yang dimasak dengan santan (mirip nasi uduk, tapi beda rasanya, lebih enak dan gurih yang pasti) disajikan bersama sambel goreng jepan (labu siam) ditambah dengan suwiran ayam kampung, areh/kumut (santan kentan yang dicampur dengan putih telur) dan, rempelo ati, sama telur godhog. Enak sekali dan bikin kenyang… cocok untuk sarapan atau makan malam.. Tempat yang paling terkenal di sepanjang solo baru dan keprabon saat malam hari. Harga rata-rata Rp5.000,-

Continue reading